2月20日,市委副書記、市長吳秀玲主持召開市政府第13次常務會議,學習習近平總書記關于當前各項工作的重要講話重要指示精神,傳達學習省委、省政府近期重要會議精神,研究市“兩會”相關工作報告、公立醫院高質量發展等工作。
  會議集中學習了習近平總書記在二十屆中央紀委二次全會、二〇二三年春節團拜會、中共中央政治局第二次集體學習、學習貫徹黨的二十大精神研討班開班式、2月16日中央政治局常務委員會會議上發表的重要講話精神,以及在《求是》雜志上發表的重要文章《全面從嚴治黨探索出依靠黨的自我革命跳出歷史周期率的成功路徑》《當前經濟工作的幾個重大問題》。專題學習了省“兩會”、省紀委十二屆三次全會、省管主要領導干部專題研討班、省安委會第一次全體(擴大)會議、全省政府系統抓落實提高執行力電視電話會議、省政府第一次全體(擴大)會議精神。會議強調,要結合工作實際,認真抓好貫徹落實,確保黨中央國務院和省委、省政府決策部署落地見效。
  會議研究并原則同意《政府工作報告(討論稿)》《朔州市2022年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2023年國民經濟和社會發展計劃草案的報告》《朔州市2022年全市和市本級預算執行情況與2023年全市和市本級預算草案的報告》。會議指出,要全面客觀、實事求是地完善《政府工作報告》,落細落實上級要求,更加符合朔州實際,順應市民期盼,凝聚發展共識。要科學編制并組織實施國民經濟和社會發展計劃,促進國民經濟高質量發展和社會全面進步。要科學合理安排相關指標和預算,嚴格財政支出管理,提升財政資金使用績效。
  會議強調,今年是全面貫徹落實黨的二十大精神的開局之年,也是加快推動高質量發展和現代化的關鍵之年。要堅定不移落實黨中央、省委、市委關于全年工作的各項決策部署,積極做好本職工作,努力在新時代新征程上實現新作為。要強化實干導向,抓好年度目標任務落實,加強重要指標檢點,加快推進重點工作,確保實現首季“開門紅”。要統籌抓好安全生產工作,持之以恒抓實干部作風建設,堅決守牢安全發展底線,為高質量發展創造良好的環境。
  會議研究并原則同意《朔州市推動公立醫院高質量發展實施方案》《懷仁經濟技術開發區生物醫藥化工園區四至范圍核定勘測定界報告》。
 ?。ㄎ?圖  孫權  符燁邦  高文武)