今年以來,市殘疾人康復中心不斷完善關愛服務保障體系,做好殘疾人康復工作,讓殘疾人共享新時代美好生活。

  朔州市殘疾人康復中心于今年6月份正式啟用,可同時容納50多名特殊兒童康復訓練。為全市0到15歲的孤獨癥、聽力障礙、智力障礙、言語障礙等兒童提供免費的個性化服務,真正惠及有特殊教育需求的兒童及家庭??祻推陂g,中心根據孩子能力特點展開個訓課和集體課,能力弱的孩子以個訓課為主,針對性地彌補孩子在某一個方面的缺失,以至能更好地提升孩子在該能力方面的進步。同時引導家長們也參與其中,通過家校共育,讓有特殊教育需要的孩子們取得最大的進步。

  今后我市殘聯將積極通過參與省殘聯以及全國優秀康復機構組織的各種培訓與合作,不斷提升專業技能和教學水平,發揮機構應有的作用和價值。始終堅持對殘疾人格外關心、格外關注,堅持弱有所扶的原則立場,努力實現殘疾兒童“人人享有康復服務”,為殘疾兒童回歸美好社會打下堅實基礎,使他們的獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。